Project Description

Лабораторная диагностика

Постановка правильного диагноза — это уже половина успеха при лечении заболевшего животного. Наши домашние питомцы не в состоянии описать, что же именно их беспокоит, а симптомы многих заболеваний весьма схожи между собой.

Но современная ветеринарная медицина владеет эффективными методами лабораторной диагностики, позволяющими максимально точно определить заболевание. Перво-наперво, квалифицированный ветврач возьмет пробы у животных: кровь и мочу. Далее будут проведены базовые исследования, включающие анализ мочи и крови у животных, биохимический, клинический, общий. При необходимости могут быть дополнительно применены и другие методы ветеринарной диагностики.

Качественно взятые анализы – залог успешного лечения.

Ветеринарный кабинет «Доктор ВЕТ» в Вязниках предлагает услуги ветеринарной диагностики животных, осуществляемые не только в лабораторных условиях ветеринарной клиники, но и во время выезда ветеринара на дом к клиенту. Опытные специалисты возьмут пробы и проведут исследования. Полученные результаты вместе с подробной консультацией профессионального ветеринарного врача будут, по желанию клиента, адресованы на электронную почту.

Позвоните нам

Позвоните нам

Напишите нам

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали ответы на самые часто задаваемые вопросы. Если вы не нашли решения вашей проблемы, вы можете задать вопрос нашим ветеринарам.

Лабораторный анализ — это, прежде всего способ получения объективных и абсолютно достоверных данных о состоянии здоровья, это способ избежать множества ошибок, нерезультативного, а порой и ненужного лечения. Это, безусловно, необходимо и для постановки диагноза, и для выбора лечения.

Расмотрим самые частые случаи.

Если Вы впервые взяли животное:

ОАК
биохимия крови
ОАМ
Паразитологические исследования (эктопаразиты, я/гельминтов)
Люминесцентная диагностика (микроспория)
Токсоплазмоз — кошкам
Хламидиоз, микоплазмоз — кошкам (по желанию)
Новое животное при уже имеющихся:

— для собаки:
Парвовирусный энтерит
Короновирусный энтерит
Аденовироз

— для кошки:
Герпес
Вирусный перитонит
Панлейкопения
Кальцивироз
Хламидиоз
Микоплазмоз

Для пожилых животных:
ОАК
Биохимическое исследование крови
ОАМ

Для животных перед вязкой:

первичная вязка:
ОАК
Бактериологическое исследование с микроскопией
племенное животное:
ОАК

Полное бактериологическое исследование с хламидиями
Микоплазмоз/уреаплазмоз
Герпес
Для животных, перенесших инфекционные заболевания:
ОАК
Биохимичекое исследование крови
Дисбактериоз

Патология острых случаев:
ОАК
Биохимическое исследование крови
Дополнительные исследования по показаниям (вирусологические, бактериологические)

Для животных с желудочно-кишечными расстройствами невыясненной этиологии:

ОАК
Биохимическое исследование крови
Паразитологические исследования (яйца гельминтов, простейшие)
Дисбактериоз
Копрологическое исследование
Вирусный перитонит
Панлейкопения
Кальцивироз
Хламидиоз
Микоплазмоз

Дерматиты (ограниченные и распространенные — «разлитые»). В этих случаях следует исключить гипофункцию щитовидной железы и /или коры надпочечников. — Определяют уровни T3, T4 и кортизола.
Аллопеция (облысение) в поясничной области, чаще — симметричная. — Определяют концентрацию кортизола.
Но основная причина обращения в лабораторию связана с разведением ценных пород собак и кошек. Существуют различные патологии, связанные с размножением. Приведем наиболее частые из них:

Нарушение периодичности течки, вплоть до полного ее отсутствия. Определяют: эстрадиол, прогестерон, кортизол, гормоны щитовидной железы.
Ложная беременность — эстрадиол, прогестерон.
Снижение половой активности: у суки — эстрадиол, прогестерон, у кобеля — тестостерон.
Определение периода овуляции и выявление беременности — половые гормоны.
Если проведена кастрация, а течки продолжаются (некачественно проведенная операция?), — тогда проверяем половые гормоны.

Несмотря на широкую популярность новых технологий (молекулярных методов, генодиагностики), в наше время традиционные бактериологические методы не утратили своей актуальности. Они по-прежнему отвечают основным требованиям, предъявляемым к методам лабораторной диагностики, благодаря своей высокой специфичности и чувствительности. Эти методы позволяют выявить и идентифицировать возбудителей инфекции в исследуемом материале, особенно при хронических неспецифических инфекциях , оценить чувствительность выделенных микроорганизмов к антибиотикам для проведения антибактериальной терапии. Бактериологические методы — это посев взятого у больного на анализ материала на специальные питательные среды. Если возбудитель вырос в количестве достаточном для развития болезненного процесса, то причина инфекции выявлена. В микробиологии такие методы называют «золотым стандартом».

Здоровой и качественной жизни вам и вашим питомцам!

Остались вопросы? Звоните! Расскажем всё!

Наши контакты